首頁 > 新聞中心
國家電網山西垣曲抽水蓄能電站項目開工 發布時間:2020-02-18

2月18日,國家電網山西垣曲抽水蓄能電站項目開工動員視頻會在京召開。國家電網有限公司董事長、黨組書記毛偉明宣布工程開工。山西省委副書記、省長林武,國家能源局總工程師向海平,公司總經理、黨組副書記辛保安出席會議并講話。山西省委常委、副省長胡玉亭,中國長江三峽集團有限公司董事長、黨組書記雷鳴山,中國電力建設集團有限公司總經理、黨委副書記孫洪水,中國能源建設集團有限公司黨委常委周厚貴出席會議。公司副總經理、黨組成員劉澤洪主持會議。

陳世雄:《新聞聯播》“一線抗疫群英譜”報道的電力硬漢 發布時間:2020-02-17

2月16日,中央電視臺《新聞聯播》頭條播出《一線抗疫群英譜——義無反顧沖向前,眾志成城戰疫情》,報道了湖北武漢供電公司陳世雄和隊員們奮戰一線全力保供電的故事。

國家電網舉全公司之力戰疫情抗風雪保供電 發布時間:2020-02-16

2月14日~16日20時,我國大部分地區出現一輪大范圍雨雪冰凍天氣,對國家電網有限公司經營區域內的天津、河北、山東、山西、湖北、安徽、湖南、重慶等19個省級電網造成影響,累計造成114條110千伏及以上線路、44條35千伏線路、1379條10千伏配電線路跳閘,39935個臺區221.8萬戶客戶因災停電。

學習貫徹習近平總書記在北京調研指導疫情防控時的重要講話精神 發布時間:2020-02-12

2月12日,國家電網有限公司召開應對新冠肺炎疫情工作領導小組第八次會議,深入學習貫徹習近平總書記在北京市調研指導新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作時的重要講話精神,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。公司董事長、黨組書記毛偉明主持會議并講話。

國家電網出臺應對疫情影響全力恢復建設助推企業復工復產的舉措 發布時間:2020-02-07

為深入學習貫徹落實習近平總書記在2月3日中央政治局常委會上的重要講話精神,統籌抓好疫情防控和改革發展穩定各項工作,堅決完成黨中央確定的全面建成小康社會、全面打贏脫貧攻堅戰兩大目標任務,體現“大國頂梁柱”“國家隊”作用,以實際行動踐行人民電業為人民企業宗旨,國家電網有限公司黨組進一步研究出臺應對疫情影響,全力恢復建設助推企業復工復產的舉措。

抗擊疫情最前線:黨旗最紅 發布時間:2020-01-30

習近平總書記作出重要指示強調,在當前防控新型冠狀病毒感染肺炎的嚴峻斗爭中,各級黨組織和廣大黨員干部必須牢記人民利益高于一切,不忘初心、牢記使命,讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚。連日來,公司各級黨組織和廣大黨員干部認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,在抗擊疫情最前線,充分發揮戰斗堡壘作用和先鋒模范作用,挺身而出、英勇奮斗、扎實工作,堅決打贏疫情防控阻擊戰,涌現出很多先進事跡、感人故事。

國家電網山西垣曲抽水蓄能電站項目開工2020-02-18

2月18日,國家電網山西垣曲抽水蓄能電站項目開工動員視頻會在京召開。國家電網有限公司董事長、黨組書記毛偉明宣布工程開工。山西省委副書記、省長林武,國家能源局總工程師向海平,公司總經理、黨組副書記辛保安出席會議并講話。山西省委常委、副省長胡玉亭,中國長江三峽集團有限公司董事長、黨組書記雷鳴山,中國電力建設集團有限公司總經理、黨委副書記孫洪水,中國能源建設集團有限公司黨委常委周厚貴出席會議。公司副總經理、黨組成員劉澤洪主持會議。

全力筑牢抗“疫”物資保障線2020-02-18

2月18日一大早,國網電子商務有限公司應急防護物資保障黨員先鋒隊的隊員們,開始了一天緊張的工作:篩查確認各類物資信息,調度運輸車輛,跟蹤物流進度,與供應商、生產商溝通協商,電話聲此起彼伏……

陳世雄:《新聞聯播》“一線抗疫群英譜”報道的電力硬漢2020-02-17

2月16日,中央電視臺《新聞聯播》頭條播出《一線抗疫群英譜——義無反顧沖向前,眾志成城戰疫情》,報道了湖北武漢供電公司陳世雄和隊員們奮戰一線全力保供電的故事。

國家電網舉全公司之力戰疫情抗風雪保供電2020-02-16

2月14日~16日20時,我國大部分地區出現一輪大范圍雨雪冰凍天氣,對國家電網有限公司經營區域內的天津、河北、山東、山西、湖北、安徽、湖南、重慶等19個省級電網造成影響,累計造成114條110千伏及以上線路、44條35千伏線路、1379條10千伏配電線路跳閘,39935個臺區221.8萬戶客戶因災停電。

戰“疫”朋友圈:國網這些平凡的名字書寫著感人的瞬間2020-02-16

沒有生而英勇,只是選擇無畏。他們是一群普通的國家電網員工,在疫情防控的人民戰爭中,在努力與時間賽跑,義無反顧,奮勇向前,履職盡責,用一個個堅實的身軀,挺起抗疫保電的脊梁,演繹了平凡而動人的故事。

毛偉明董事長到英大傳媒集團、國網電商公司、國網電動汽車公司調研指導疫情防控和復工復產工作2020-02-15

2月13日下午,國家電網有限公司董事長、黨組書記毛偉明一行來到英大傳媒集團、國網電商公司、國網電動汽車公司調研指導疫情防控和復工復產工作,看望慰問干部員工。毛偉明強調,要深入學習貫徹習近平總書記2月12日在中共中央政治局常委會上的重要講話精神和一系列重要指示批示精神,發揮“大國重器”和央企“頂梁柱”作用,凝聚起眾志成城的強大正能量,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,努力實現全年各項目標任務。公司總會計師、黨組成員羅乾宜參加調研。

致敬!在抗疫前線的國家電網“白衣戰士”2020-02-15

在國家電網公司系統,有這樣一群特別的人。他們既是電網員工,也是“白衣戰士”。新冠肺炎疫情發生以來,公司充分發揮9家電力醫院的醫療資源和專業優勢,共組織51名醫務人員參與湖北及各地定點醫療機構救治工作,其中,孫麗萍、邢香玉、吳愛紅、巫琳、方嵐嵐、賴慧萍、駱建明、范海霞、張燕9人已奔赴抗疫前線,其余醫務人員正時刻待命。這51人多來自各電力醫院的呼吸內科、重癥監護室(ICU)、急診科及護理專業,其中年齡最大的52歲,最小的剛滿23歲,都是政治素質及專業素養過硬的精英骨干。

毛偉明董事長到都城大廈辦公區調研指導疫情防控和復工復產工作2020-02-14

2月13日上午,國家電網有限公司董事長、黨組書記毛偉明一行來到都城大廈辦公區調研指導疫情防控和復工復產工作,看望慰問干部員工。毛偉明強調,要深入學習貫徹習近平總書記2月10日在北京調研指導疫情防控工作時的重要講話精神和2月12日在中共中央政治局常委會上的重要講話精神,在大戰中踐行初心使命,在大考中交出合格答卷,堅決有力防控疫情,科學有序復工復產,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,努力實現全年目標任務。公司副總經理、黨組成員劉澤洪參加檢查調研。

抗“疫”一線相遇 夫妻隔窗相望背身揮手2020-02-14

不到一分鐘的匆匆相遇;隔窗相望后的匆匆作別。湖北一對身處抗"疫"一線的夫妻,半個月后的第一次見面卻是隔窗相望,令人淚目。32歲的周劍是國網保康縣供電公司店埡供電所運維班班長,妻子山嬌是保康縣店埡鎮衛生院的護士長。

毛偉明董事長到魯能集團、國網物資公司檢查疫情防控工作并開展調研2020-02-13

2月12日,國家電網有限公司董事長、黨組書記毛偉明一行來到魯能集團、國網物資公司檢查疫情防控工作并開展調研,看望慰問干部員工。毛偉明強調,要深入學習貫徹習近平總書記在北京市調研指導新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作時的重要講話精神,以更堅定的信心、更頑強的意志、更果斷的措施,全力以赴抓好疫情防控,科學有序開展復工復產工作。公司副總經理、黨組成員劉澤洪參加檢查調研。

公司深入學習貫徹習近平總書記在北京市調研指導新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作時的重要講話精神2020-02-12

2月12日,國家電網有限公司召開應對新冠肺炎疫情工作領導小組第八次會議,深入學習貫徹習近平總書記在北京市調研指導新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作時的重要講話精神,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。公司董事長、黨組書記毛偉明主持會議并講話。

抗疫一線:4名被隔離員工駐守“孤島”8天8夜2020-02-12

2月9日,在湖北鄂州220千伏郎家畈變電站,朱建新、湯媛媛、張凱軍三名班員,和司機梁志剛,因為一位班員確診為新冠肺炎,他們進行了為期8天8夜的隔離駐守,平安回家與家人團聚。

公司營銷戰線全力做好疫情防控供電服務保障2020-02-09

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情爆發以來,國家電網有限公司營銷戰線認真貫徹公司黨組應對疫情各項工作部署,落實疫情防控各項措施,全力以赴做好供電服務保障工作。目前,各級供電企業已對公司經營區域內2145個定點醫院、1869個疾控生產保障企業、184個集中隔離點、4000余個發熱門診開展保電專項巡查;累計14.78萬人次在營業廳值班,95598供電服務熱線話務量達110.53萬通。各單位簡化現場服務流程,推廣電力業務“網上辦、預約辦”,確保疫情防控期間服務不中斷、質量有保證。

賓金直流累計外送電量超2000億千瓦時2020-01-20

?據悉,截至1月11日零時,±800千伏宜賓—金華直流輸電工程累計外送清潔電量突破2000億千瓦時,達到2000.0619億千瓦時,相當于華東地區減少煤炭運輸8000萬噸,減排煙量5440萬噸、二氧化碳19940萬噸、二氧化硫600萬噸、氮氧化物300萬噸。

砥礪十年 攀登新能源并網技術高峰——記國家科學技術進步獎二等獎項目“千萬千瓦級風光電集群源網協調控制關鍵技術及應用”2020-01-15

2009年,甘肅酒泉獲批成為世界首個千萬千瓦級風電基地,距負荷中心遠、集中并網規模大。如何安全、高效地進行大規模新能源基地的運行控制以及新能源的消納與送出,成為當時的一個難題。這個難題最終被國網甘肅省電力公司研發的“千萬千瓦級風光電集群源網協調控制關鍵技術及應用”項目破解。該項目獲得了2019年度國家科學技術進步二等獎。

公司全面完成國家電氣化鐵路配套電網工程年度建設任務2020-01-07

近日,北京至張家口高速鐵路開通運營。電網建設者用辛勤與汗水確保全線5座牽引站全部提前實現雙電源可靠供電,為京張高鐵按期運營提供了堅強可靠的電力保障。

國家電網公益基金會獲評民政部社會組織評估4A等級2020-01-03

據民政部2019年12月31日發布的《全國性社會組織評估等級公告》(民政部公告[第469號]),國家電網公益基金會順利通過民政部組織的2018全國性社會組織評估,評估等級由3A上升為4A,實現了歷史性突破。

上海市委副書記、市長應勇肯定國網上海電力工作2020-01-02

?2019年12月31日下午,上海市委副書記、市長應勇一行來到國網上海市區供電公司電力調度控制中心,調研迎峰度冬電力安全保障工作情況,并親切慰問堅守崗位的一線員工。

公司召開配網資產國際對標成果推廣工作總結交流會2019-12-24

12月19日,國家電網有限公司配網資產國際對標成果推廣工作總結交流會在福建廈門召開。會議深入貫徹落實公司年度重點工作任務要求,對照年初確定的配網資產國際對標成果推廣目標,全面總結工作完成情況,交流經驗做法,謀劃下一步工作,持續放大成果價值,為建設“三型兩網”世界一流能源互聯網企業作積極貢獻。

公司召開抵御雨雪冰凍災害工作推進會2019-12-20

12月11日,公司召開抵御雨雪冰凍災害工作推進會,總結近年公司防冰工作,分析面臨的形勢和存在問題,安排部署下階段重點工作。總經理助理單業才出席會議并講話。

公司兩項工程獲得2019年度魯班獎2019-12-17

12月10日,中國建筑業協會發布2018~2019年度中國建設工程魯班獎(國家優質工程)獲獎名單。國家電網有限公司±800千伏泰州換流站工程和500千伏虹楊變電站工程獲獎。目前,公司共有28個項目獲魯班獎。

世界首條碳纖維復合導線特高壓工程正式帶負荷運行2019-12-16

12月10日,錫盟—山東1000千伏特高壓交流輸變電工程配套工程——大唐錫林浩特電廠1000千伏送出線路正式并網投運,這是世界上首條全線路應用碳纖維復合導線的特高壓工程。

公司承辦新時代國有企業共青團工作研討會2019-12-13

為深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,落實團十八屆二中、三中全會精神,推動共青團和青年工作高質量發展,12月10日,新時代國有企業共青團工作研討會在國網大學(國網團校)召開。共青團中央青年發展部一級巡視員、副部長尹虓,中央企業團工委副書記張蕾蕾出席會議并講話。

公司舉辦同期線損業務應用技能競賽2019-12-10

12月4~8日,國家電網有限公司同期線損業務應用技能競賽在江蘇蘇州舉辦。來自公司6個分部、27個省級電力公司及國網信通產業集團共34個代表隊的287名選手參加競賽。競賽最終評出優秀選手30名、團體獎6個、優秀組織獎6個。

國網福建電力:“云監造”打通重點工程物資供應綠色通道2020-02-18

“試驗壓力0.6不對,應該是0.5。”“可否將加壓時序圖發出來?”2月14日上午,在工程建設管理單位國網福建建設公司牽頭下,國網福建電科院、檢修公司、物資公司等監造單位的13位專家通過“云監造”的方式,實時見證福州特~三陽500kV線路工程中榕城變電站三陽間隔擴建GIS設備的斷路器試驗,并對關鍵參數在線問答。2月14日起,國網福建建設公司創新性實施遠程出廠試驗視頻在線監造,有利于戰疫情助“六穩”,全力恢復生產建設,助推重點項目復工。

上海市區公司:快速通道、上門服務 客戶電費支付不用愁2020-02-18

2月18日下午,為積極落實國網公司應對疫情影響全力恢復建設助推企業復工復產的12條舉措和上海公司疫情防控期間供電服務保障十項舉措,市區供電公司客戶經理計震宇、龔新程來到延安東路45號上海工商聯大廈,為上海中波新聚物業管理有限公司提供上門服務。

甘肅檢修公司:堅守“孤島”守初心 智慧運檢護電網2020-02-18

2月16日,國網甘肅檢修公司±800千伏祁連換流站副站長康超已在站值守30天了,30天里他帶領黨員職工堅守“孤島”,全力確保±800千伏祁韶直流安全穩定運行和華中地區可靠供電。

國網安徽電力:有效應對疫情期間雨雪冰凍天氣2020-02-16

2月14日夜,在疫情阻擊戰關鍵時期,安徽省迎來今冬最強寒潮,降溫幅度達10-12℃。為此,國網安徽省電力有限公司合理安排電網運行方式,做好突發事件應急處置預案,確保電網安全穩定運行。該公司合理安排值班人員,調配搶險隊伍、救援裝備和物資。同時確保各項防疫防控措施和專業要求落實執行到位,加強現場工作人員的防疫安全防護。加強現場搶修安全管理,確保搶修工作人身安全。

江西南昌公司:你前線救人 我保電增援2020-02-16

“你們緊急申請建設的兩條保障疫情治療床位增容的專線,今天變電站施工已全面完成,各種試驗也合格,今天就可以通電了。2月13日,國網江西南昌供電公司負責人向江西省新冠肺炎定點醫院南昌大學第一附屬醫院象湖分院負責人匯報。

國網河南電力開展疫情期間灌溉用電情況排查工作2020-02-14

2月11日,國網河南省電力公司要求進一步排查、整改電力灌溉設施、設備存在的問題和隱患,提高供電服務質量,讓農民春灌用上安全電、可靠電、放心電。

遼寧葫蘆島公司:守土擔責 使命必達2020-02-14

2月13日,國網遼寧葫蘆島供電公司組織員工對重要用戶繼續開展供電監測,為1家定點醫院、20家發熱門診提供24小時不間斷電力保障。

國網四川電力:降低企業用電成本 推行線上高效服務2020-02-13

為深入貫徹國家電網有限公司出臺的應對疫情影響全力恢復建設助推企業復工復產的十二項舉措和四川省政府關于緩解中小企業生產經營困難的各項要求,2月11日,國網四川省電力公司制訂了堅決打贏疫情防控阻擊戰助力企業復工復產十項措施,統籌做好疫情防控和供電服務工作。

湖北咸寧公司:連續作業6小時 保障防疫區可靠供電2020-02-13

7時30分,隨著清脆的“砰”的一聲,箱變開始正常工作。連續奮戰了6個多小時,施工人員雙眼布滿血絲,看到防疫點亮起了燈,臉上露出了笑容。

浙江杭州公司:VR+機器人 “智斗”疫情2020-02-13

截至目前,杭州公司已經借助VR機器人完成電纜隧道巡視超過40公里,有效提升了巡檢效率和質量,減少員工交叉感染可能,為疫情期間電網運維積累了經驗。

山東電工電氣積極做好企業復工疫情防控工作2020-02-12

“今天是復工第一天,各地各單位情況各不相同,大家務必處理好疫情防控和生產經營之間的關系,確保萬無一失,為后續全面恢復正常做好充分準備!”2月10日,山東電工電氣集團有限公司負責人再次對復工工作提出要求。

黑龍江哈爾濱公司:助力抗擊疫情 全力打贏供電守護戰2020-02-12

1月31日,哈爾濱供電公司收到緊急通知,通知中指出哈爾濱呼蘭區供電轄區內的黑龍江省傳染病防治醫院被確定為新型冠狀病毒省級定點收治醫院,同時保電級別由2級升級為1級。黑龍江省傳染病防治醫院是黑龍江省公共衛生突發事件應急救治基地,承擔著哈爾濱新型冠狀病毒感染確診病例和疑似病例的收治任務。

【中央電視臺】新聞聯播:一線抗疫群英譜2020-02-17

【中央電視臺】新聞聯播:一線抗疫群英譜

【中央電視臺】朝聞天下:免除復工企業停產期間基本電費2020-02-14

【中央電視臺】朝聞天下:免除復工企業停產期間基本電費

【中央電視臺】朝聞天下:企業復工電力指數 反映復工情況2020-02-13

【中央電視臺】朝聞天下:企業復工電力指數 反映復工情況

【中央電視臺】江蘇:用電數據顯示 40%企業復工2020-02-13

【中央電視臺】江蘇:用電數據顯示 40%企業復工

人民日報:±800千伏青海至河南特高壓直流輸變電工程甘肅段有序復工2020-02-13

2月11日,記者從國家電網甘肅省電力公司了解到,在建的國家電網±800千伏青海—河南特高壓直流輸電工程(簡稱青豫工程)甘肅段甘一標段已完成各項復工準備工作,正式復工。據悉,全國抗擊新冠肺炎以來,±800千伏青豫直流輸電工程是國家電網在建特高壓工程率先有序復工的工程,國家電網已開始今年相關物資招標采購,將有效帶動上下游產業復工生產。

【中央電視臺】經濟信息聯播:河北石家莊 16條“硬”措施 力保企業平穩運行2020-02-12

【中央電視臺】經濟信息聯播:河北石家莊 16條“硬”措施 力保企業平穩運行

【中央電視臺】新聞聯播:國家電網加快復建 助推企業復工復產2020-02-10

【中央電視臺】新聞聯播:國家電網加快復建 助推企業復工復產

【中央電視臺】新聞聯播:眾志成城保供應 企業在行動2020-02-10

【中央電視臺】新聞聯播:眾志成城保供應 企業在行動

【中央電視臺】共同關注:國家電網加快復工助推企業復工復產2020-02-10

【中央電視臺】共同關注:國家電網加快復工助推企業復工復產

【中央電視臺】新聞直播間:推惠企新政 助中小企業渡難關2020-02-10

【中央電視臺】新聞直播間:推惠企新政 助中小企業渡難關

【中央電視臺】新聞直播間:上門提供電力服務 保障農產品市場供應2020-02-10

【中央電視臺】新聞直播間:上門提供電力服務 保障農產品市場供應

【中央電視臺】晚間新聞:戰疫情 火神山醫院今日正式交付2020-02-03

【中央電視臺】晚間新聞:戰疫情 火神山醫院今日正式交付

郝鵬到為疫情防控提供支撐保障的部分央企調研強調 全力以赴攻堅克難 齊心協力共克時艱2020-02-03

1月31日,國資委黨委書記、主任、應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組組長郝鵬到國家電網、國家電投、中國電信、中國聯通、中國移動等企業開展專題調研,視頻連線公司在湖北等地企業員工,檢查指導企業支撐保障疫情防控工作情況,向堅守崗位、無私奉獻的一線干部職工表示親切慰問和衷心感謝。郝鵬強調,要堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,按照黨中央、國務院決策部署,全面貫徹堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策的要求,扛起責任使命,充分發揮優勢,安全高效、科學有力推進疫情防控支撐保障工作,以實際行動踐行中央企業初心使命。國資委副主任、黨委委員、應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組副組長任洪斌參加調研。

國資委舉行新聞發布會介紹2019年中央企業經濟運行情況2020-01-16

1月15日,國資委在國務院新聞辦舉行新聞發布會,國資委黨委委員、秘書長、新聞發言人彭華崗介紹2019年中央企業經濟運行情況。

翁杰明出席“我和我的祖國”第二屆中央企業故事大賽優秀故事宣傳發布活動2020-01-10

?12月31日,國資委宣傳局主辦的“我和我的祖國”第二屆中央企業故事大賽優秀故事宣傳發布活動在京成功舉辦,國資委副主任、黨委委員翁杰明出席活動并為獲獎代表頒獎。

中央企業負責人會議在京召開2019-12-26

12月24日至25日,國資委在京召開中央企業負責人會議,總結工作,交流經驗,研究部署2020年重點任務。國資委黨委書記、主任郝鵬出席會議講話強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關于國資國企改革發展和黨的建設重要論述,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,全面落實中央經濟工作會議部署,全面加強中央企業黨的領導黨的建設,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持以改革開放為動力,持續推動高質量發展,加快國資國企改革,統籌推進穩增長、促改革、強創新、調結構、嚴監管、防風險,做強做優做大國有企業,增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,為保持經濟運行在合理區間、確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官作出新貢獻。中央紀委常委、國家監委委員,中央紀委國家監委駐國資委紀檢監察組組長,國資委黨委委員陳超英主持會議。

國資委黨委認真傳達學習中央經濟工作會議精神 深入貫徹黨中央決策部署緊密聯系國資國企實際抓好落實2019-12-16

?12月12日,國資委黨委書記、主任郝鵬主持召開國資委黨委會議,認真傳達學習中央經濟工作會議精神,研究貫徹落實措施。郝鵬強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,認真學習、深刻領會中央經濟工作會議精神,切實把思想和行動統一到黨中央對當前形勢判斷和明年經濟工作的部署要求上來,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,加快國資國企改革,做強做優做大國有企業,增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,為確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官作出新的更大貢獻。

國資委黨委舉辦理論學習中心組集體學習暨廳局級干部研修班2019-12-04

?11月28日至30日,國資委黨委舉辦理論學習中心組集體學習暨廳局級干部研修班,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,緊密結合國資國企工作,進一步研究貫徹落實工作思路和舉措。

郝鵬:加快實現從管企業向管資本轉變 形成以管資本為主的國有資產監管體制2019-11-20

?黨的十九屆四中全會審議通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》(以下簡稱《決定》)提出,堅持和完善社會主義基本經濟制度,推動經濟高質量發展。《決定》強調,探索公有制多種實現形式,推進國有經濟布局優化和結構調整,發展混合所有制經濟,增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,做強做優做大國有資本。深化國有企業改革,完善中國特色現代企業制度。形成以管資本為主的國有資產監管體制,有效發揮國有資本投資、運營公司功能作用。

國資委黨委貫徹落實黨的十九屆四中全會部署 抓緊研究制訂國有企業改革三年行動方案2019-11-15

11月14日,國資委黨委書記、主任郝鵬主持召開國資委黨委會議,強調要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神特別是習近平總書記的重要講話精神,認真貫徹落實黨中央、國務院關于國有企業改革的決策部署,按照國務院國有企業改革領導小組第三次會議要求,抓緊研究制訂國有企業改革三年行動方案,推動國有企業改革向縱深發展,完善國資國企制度體系,全面增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,為不斷鞏固中國特色社會主義物質基礎和政治基礎作出更大貢獻。國資委黨委委員陳超英、翁杰明、孟建民、趙愛明、任洪斌、周國平、彭華崗出席會議。

國資委黨委深入傳達學習黨的十九屆四中全會精神 對國資委機關、中央企業和直管協會學習貫徹工作進行部署2019-11-13

11月8日,國資委黨委召開傳達學習黨的十九屆四中全會精神會議,對國資委直屬機關、中央企業和直管協會學習貫徹落實工作進行部署安排。國資委黨委書記、主任郝鵬結合參加黨的十九屆四中全會現場聆聽習近平總書記重要講話的切身體會,結合國資國企實際作了宣講,強調要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神特別是習近平總書記在全會上的重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到全會精神上來,進一步完善國資國企制度體系,深化國資國企改革,增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,做強做優做大國有資本,加快培育具有全球競爭力的世界一流企業,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢作出更大貢獻。國資委副主任、黨委委員趙愛明傳達了全會公報和《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》(以下簡稱《決定》)主要精神。國資委副主任、黨委委員任洪斌主持會議。

郝鵬出席第三屆中國企業改革發展論壇強調 深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神 為推動經濟高質量發展貢獻力量2019-11-06

11月3日,國務院國資委黨委書記、主任郝鵬在山東出席第三屆中國企業改革發展論壇開幕式并致辭強調,國資國企系統要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線,持續深化改革創新,在更大范圍、更深層次、更高水平上與各類所有制企業深化合作,以實際行動推動經濟高質量發展走深走實、行穩致遠。山東省委書記、省人大常委會主任劉家義,新華社副社長劉正榮,全國工商聯副主席李兆前等在開幕式上致辭。山東省委副書記、省長龔正等有關領導出席開幕式。國務院國資委副主任、黨委委員翁杰明主持開幕式。

第三屆中國企業改革發展論壇在濟南召開 新舊動能轉換、高質量發展引發熱議2019-11-04

11月3日,第三屆中國企業改革發展論壇在濟南拉開帷幕。此次論壇以“加快新舊動能轉換 推動高質量發展”為主題,由國務院國資委、山東省人民政府、新華社指導,國務院國資委新聞中心、山東省國資委、濟南市人民政府、經濟參考報社共同承辦,1500多位政府、企業界人士以及專家學者圍繞中國企業改革發展的進程和前景展開熱議。

國務院國資委和海南省共商全面推進海南自貿區(港)建設大計2019-10-28

10月27日,國務院國資委和海南省委、省政府在京共同召開落實中央戰略部署、全面推進海南自貿區(港)建設座談會。國務院國資委黨委書記、主任郝鵬出席會議并講話強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于海南工作的重要講話精神,堅決貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央關于支持海南全面深化改革開放、建設海南自貿區(港)的決策部署,全面提升中央企業與海南省合作水平,共同全面推進海南自貿區(港)建設走深走實。

圖片視頻國網故事匯

更多>

浙江杭州供電公司:加緊施工

更多>

國家電網加快復建 助推企業復工復產

更多>

河南:回鄉創業路

莉莉影院-莉莉影院手机在线