首頁 > 新聞中心 > 要聞

毛偉明董事長到英大國際大廈辦公區、國網國際公司檢查疫情防控工作并開展調研

堅決打贏疫情防控的人民戰爭總體戰阻擊戰

        發布時間:2020-02-12        

  2月11日,國家電網有限公司董事長、黨組書記毛偉明一行到英大國際大廈辦公區、國網國際公司檢查疫情防控工作并開展調研,看望慰問干部員工。毛偉明強調,要深入貫徹習近平總書記在北京市調研指導新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作時的重要講話精神,堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。公司總會計師、黨組成員羅乾宜參加檢查調研。

堅決打贏疫情防控的人民戰爭總體戰阻擊戰

  英大國際大廈是公司所屬金融單位的集中辦公區。毛偉明一行來到這里,詳細檢查了辦公區和中國電財本部營業廳疫情防控工作,調研了解日常經營、金融保障等情況,聽取了英大集團、中國電財、英大財險、英大人壽、英大信托5家單位的工作匯報。毛偉明對5家單位取得的良好業績、具有的行業影響力給予了充分肯定。他強調,要圍繞服務實體經濟、防范化解風險、深化金融改革三大任務,持續壯大公司金融業務綜合實力,有效管控各類金融風險,積極把握綠色金融、科技金融、普惠金融、供應鏈金融等新業態新方向,應用現代科學技術提升金融服務能力和水平,為公司主業主責發展提供金融支撐。

堅決打贏疫情防控的人民戰爭總體戰阻擊戰

  隨后,毛偉明一行來到國網國際公司,檢查疫情防控工作,詳細了解海外資產并購、綠地項目開發、資產運營管理等情況。在企業發展成就展板、巴西美麗山項目沙盤前,他不時駐足觀看,詢問項目建設運營等情況。毛偉明對海外業務發展、人才隊伍建設、思想文化建設等工作給予了充分肯定。他強調,要充分發揮技術、管理、品牌等方面的綜合優勢,為服務“一帶一路”建設作出更大貢獻。

  毛偉明指出,當前疫情形勢仍然十分嚴峻,要深入貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要講話精神和一系列指示批示精神,落實黨中央、國務院決策部署,按照公司黨組提出的“一個提高、六個強化”的要求,堅持守土有責、守土擔責、守土盡責,落細落小落實疫情防控各項措施。

  毛偉明強調,北京作為首都,做好疫情防控工作責任重大。公司系統在京單位員工數量多,疫情防控壓力大,要以實現“雙零”(確診和疑似病例為零)為目標,將每一項工作、每一個環節抓實抓到位。要加強辦公場所管理,針對人員相對集中的特點,堅持勤通風、勤消毒、測體溫,推行遠程辦公、網上辦公、彈性辦公。要外防輸入、內防擴散,切斷傳染源,阻斷傳播途徑。要統籌做好疫情防控和改革發展穩定各項工作,在全力以赴抓好疫情防控的同時,有力有序做好節后復工復產工作,做到兩手抓、兩不誤,努力完成年度目標任務。

  公司總經濟師兼辦公室主任王抒祥,公司副總會計師兼英大集團董事長李榮華,公司副總工程師兼國際部主任朱光超,國網研究室、財務部主要負責同志,國網國際公司、英大集團、中國電財、英大財險、英大人壽、英大信托主要負責同志參加檢查調研。

  信息來源:國網辦公室、宣傳部,國家電網報

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

莉莉影院-莉莉影院手机在线