首頁 > 新聞中心 > 要聞

毛偉明董事長到都城大廈辦公區調研指導疫情防控和復工復產工作

堅決有力防控疫情 科學有序復工復產

        發布時間:2020-02-14        

  2月13日上午,國家電網有限公司董事長、黨組書記毛偉明一行來到都城大廈辦公區調研指導疫情防控和復工復產工作,看望慰問干部員工。毛偉明強調,要深入學習貫徹習近平總書記2月10日在北京調研指導疫情防控工作時的重要講話精神和2月12日在中共中央政治局常委會上的重要講話精神,在大戰中踐行初心使命,在大考中交出合格答卷,堅決有力防控疫情,科學有序復工復產,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,努力實現全年目標任務。公司副總經理、黨組成員劉澤洪參加檢查調研。

堅決有力防控疫情 科學有序復工復產

  每到一處,毛偉明都認真聽取疫情防控工作的匯報,詳細檢查消毒、通風、測體溫等防控措施是否落實到位,詢問員工返崗安排、防護保障、物資儲備等情況。毛偉明指出,各單位思想認識到位,組織體系健全,工作扎實有序,疫情防控保持了“雙零”(確診病例、疑似病例均為零)態勢,取得了積極成效。他強調,當前疫情形勢出現積極變化,但仍然十分嚴峻,決不能有絲毫的松懈麻痹,要將各項措施落細落小落實,再接再厲,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

  做好疫情防控的同時,毛偉明十分關心復工復產工作。在國網直流中心跨區電網遠程監視大廳,他詳細了解了跨區電網運行監測、節后復工復產安排等情況。在國網交流公司,毛偉明與張北1000千伏變電站項目部和鄭州工程建設部視頻連線,詢問重點工程現場疫情防控、施工安全保障等情況。在國網直流公司,毛偉明調研了直流工程現場建設集控平臺,強調要切實做好員工防護工作,有條不紊、井然有序復工。

  統籌做好“六穩”工作,是公司服務經濟社會發展的重要任務。在綜能服務集團,毛偉明調研了國能生物發電集控中心,聽取了工作匯報。他指出,綜能服務集團目標方向明確,市場前景良好,要向管理要效益、向存量挖潛力。生物質電廠利國利民,要努力實現經濟、社會、環境效益有機統一。在英大長安公司,毛偉明參觀了綜合視頻展示大廳,他表示,英大長安在服務實體經濟、金融改革創新等方面很有特色,要為中小微企業提供更精準的服務,為提振企業信心,穩定社會預期提供支撐。

堅決有力防控疫情 科學有序復工復產

  巴基斯坦默蒂亞里—拉合爾±660千伏直流輸電項目是公司服務“一帶一路”建設的重點工程。毛偉明來到中電裝備公司與前方參建員工視頻連線,他強調,要繼續做好建設、運營、管理,帶動技術、裝備、標準全方位“走出去”,通過每一個項目、每一個工程,講好中國故事,讓更多人了解中國、支持中國,為服務“一帶一路”建設作出更大貢獻。

  毛偉明強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和一系列指示批示精神,落實黨中央、國務院決策部署,始終堅持將人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,按照公司黨組提出的“一個提高、六個強化”的要求,切實做到兩手抓、兩不誤。一是堅決有力防控疫情。要積極采取遠程辦公、柔性辦公、彈性辦公等靈活辦公方式,盡可能減少集中住宿、集中就餐和集中出行,勤通風、勤消毒、勤戴口罩,因地制宜、分類指導。二是科學有序復工復產。要把好“三關”,即:健康檢查關、篩選上崗關、安全生產關。要做到“三到位”,即:物資供應保障到位、防范措施到位、監管責任到位。要落實好“四清”,即:疫情形勢清、人員底數清、前方疫情清、防范措施清。三是強化黨建引領。要充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用和廣大黨員的先鋒模范作用,踐行初心使命,激勵廣大員工投身疫情防控一線,挺身而出,攻堅克難,充分展現國家電網“國之重器”和“頂梁柱”作用。

  公司總經濟師兼辦公室主任王抒祥,公司總部有關部門、單位主要負責人參加檢查調研。

  信息來源:國網辦公室、宣傳部,國家電網報社


關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

莉莉影院-莉莉影院手机在线