首頁 > 新聞中心 > 一線風采

黑龍江哈爾濱公司:助力抗擊疫情 全力打贏供電守護戰

        發布時間:2020-02-12        

“咱們今天接入發電車的位置在隔離病房下風口,大家離開醫院后千萬要做好自身消毒。”2月9日,黑龍江哈爾濱供電公司孫偉在黑龍江省傳染病防治醫院隔離病房旁的發電車接入演練現場對現場保電人員反復叮囑道。

1月31日,哈爾濱供電公司收到緊急通知,通知中指出哈爾濱呼蘭區供電轄區內的黑龍江省傳染病防治醫院被確定為新型冠狀病毒省級定點收治醫院,同時保電級別由2級升級為1級。黑龍江省傳染病防治醫院是黑龍江省公共衛生突發事件應急救治基地,承擔著哈爾濱新型冠狀病毒感染確診病例和疑似病例的收治任務。疫情發生以來哈爾濱供電公司高度關注醫院的供電情況,24小時不間斷對醫院供電線路進行保障,與該醫院總務科工作人員保持常態化溝通聯系,并協助醫院對其自維350千伏安、500千伏安兩臺變壓器和350千瓦發電機進行多次檢查巡視。

保電級別的升級并沒有讓保電人員感到意外,仿佛心中早已意料到了此次升級。2月1日,哈爾濱供電公司調來1臺高4米、長13米的大容量發電車支援,同時調集1支8人組成的特種保電隊開赴現場,迅速鋪設100米電纜確保發電車發電后直接供應院區。

發電車電纜鋪設好了,但為了保供電萬無一失,保電人員又馬不停蹄地開始實施第三套電源進院計劃,找到院區外另一條線路的臨近電源點開始新鋪設200多米10千伏電纜直入院區變電所。當天室外零下20攝氏度,電纜芯里的金屬讓電纜更凍手,而只戴一層薄線手套的保電施工人員卻在這種低溫環境下堅持了11個小時。當天晚8時,所有保障電纜全部鋪設完成,實現了3套電源保障院區不斷電的全保護供電狀態,保電等級超過1級保電標準。

保電電纜鋪設后,為力求特極端條件下不斷電,該公司每天還將堅持做一次發電車接入演練,全力確保防疫期間醫院安全可靠供電。

信息來源:國網黑龍江省電力有限公司


關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

莉莉影院-莉莉影院手机在线