首頁 > 新聞中心 > 一線風采

山東電工電氣積極做好企業復工疫情防控工作

        發布時間:2020-02-12        

“今天是復工第一天,各地各單位情況各不相同,大家務必處理好疫情防控和生產經營之間的關系,確保萬無一失,為后續全面恢復正常做好充分準備!”2月10日,山東電工電氣集團有限公司負責人再次對復工工作提出要求。

為全力做好疫情防護工作,山東電工電氣綜合協調、疫情防控、新聞宣傳三個專項工作組在集團應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作領導小組的領導下,提高認識,統一思想,迅速貫徹落實上級工作部署,立足崗位、勇挑重擔,強化防疫措施落實。加強防護,每日對辦公、生產區域消毒通風,公共區域一天早晚兩次消毒,門把手、電梯按鈕等高頻接觸的物體每天不限時多次消毒。加強安全篩查,對進入辦公區域的人員和車輛都進行消毒和體溫檢測記錄。嚴格會議、就餐等管理,對可延期的會議、培訓等應適當延期,減少集中開會,控制會議時間,盡量采用視頻電話等線上會議,采取分時就餐、配餐制等方式減少人員密切接觸。加大防疫知識宣傳培訓,山東電工電氣立足融媒體建設,立體化運用“一報兩網兩微”自媒體,各有側重、同向發力,持續不間斷報道疫情相關動態,廣泛普及科學防護知識,營造萬眾一心阻擊疫情的輿論氛圍,凝聚眾志成城、共克時堅的強大正能量。完善防控疫情應急預案,設置應急隔離室,明確應急處置流程,做好各種應急準備,科學有效應對疫情變化。

截至目前,該集團所屬山東電力設備有限公司等9家單位取得政府批文,于2月10日復工,復工人數2649人,其中生產1890人,管理及后勤759人。下一步,山東電工電氣以保障產品生產供貨和安全穩定為目的,及時調整安排,快速穩妥恢復生產,保障履約順暢,以更堅定的信心、更果斷的措施,做更好的設備、提供更優質的服務,為保障電網高質量建設和安全穩定運行提供堅強支撐,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

信息來源:山東電工電氣集團有限公司


關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

莉莉影院-莉莉影院手机在线