首頁 > 新聞中心 > 一線風采

湖北咸寧公司:連續作業6小時 保障防疫區可靠供電

        發布時間:2020-02-13        

  2月7日1時,湖北咸寧供電公司接到停電報修電話,位于10千伏淦河Ⅰ回1號臺區的一家麻紡廠發生停電故障。該公司立即組織搶修班班長肖偉和其他成員趕到現場。經過仔細檢查,搶修人員發現是低壓電纜故障導致停電。

  “淦河Ⅰ回1號臺區是防疫保電的重點地段,我們必須爭分奪秒恢復用電。馬上制訂詳細施工方案,再抽調人員趕到現場,大家明確分工。”咸寧供電公司高新區供電中心負責人陸波接到報告后立即做出搶修安排。

  “肖偉,你負責物資調配工作。劉海軍、鄒建做好四周安全措施;施宏衛、胡建龍準備電纜頭制作。”城區配電運檢負責人李斌沉著冷靜地指揮。

  不一會兒,三臺搶修車車燈和4個充電照明燈亮起,現場燈火通明。大家按照各自的分工開始作業。時針慢慢指向3時,氣溫降至2攝氏度。施工人員戴著口罩,默契配合,驗電、掛接地、爬桿、接線……搶修工作進行得有條不紊。

  電纜井里還殘留著電纜燒毀的刺鼻氣味。胡建龍和施宏衛在狹小電纜井里一層層地剝開破損的電纜皮。他們蹲在電纜井里制作新電纜頭已經45分鐘了,額頭滲出汗水,臉上沾滿了蜘蛛網和灰塵。“電纜井里太悶了,口罩戴著實在喘不過氣來,憋得很難受。”胡建龍說。

  “高壓柜保險已經更換完畢,試驗合格;10千伏電纜頭制作完畢,試驗合格;高低壓電纜試驗合格。”5時,工作負責人胡先進向肖偉報告。7時30分,隨著清脆的“砰”的一聲,箱變開始正常工作。連續奮戰了6個多小時,施工人員雙眼布滿血絲,看到防疫點亮起了燈,臉上露出了笑容。

 信息來源:國網湖北省電力有限公司

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

莉莉影院-莉莉影院手机在线