首頁 > 新聞中心 > 一線風采

國網四川電力:降低企業用電成本 推行線上高效服務

        發布時間:2020-02-13        

  為深入貫徹國家電網有限公司出臺的應對疫情影響全力恢復建設助推企業復工復產的十二項舉措和四川省政府關于緩解中小企業生產經營困難的各項要求,2月11日,國網四川省電力公司制訂了堅決打贏疫情防控阻擊戰助力企業復工復產十項措施,統籌做好疫情防控和供電服務工作。

  面對嚴峻的疫情形勢,國網四川電力嚴格執行扶持性基本電價政策,通過變更基本電費計收方式,靈活辦理暫停、減容、暫停恢復、減容恢復等業務,降低企業用電成本;持續擴大市場化交易規模,落實精準電價政策,推動電改紅利釋放;全面推廣“電e票”“電e貸”等低成本金融服務。此外,該公司將嚴格執行省政府辦公廳要求,全力配合電費補貼政策落地等工作。

  針對疫情防控物資生產類企業的用電需求,國網四川電力開辟辦電綠色通道,實施“三零”服務;免收因疫情防控需要新建、擴建醫療場所的高可靠性供電費;充分利用“網上國網”APP、95598熱線、微信公眾號等渠道,全面推行網上辦電服務。

  國網四川電力切實保障疫情防控物資生產企業和居民用戶用電需求,落實疫情防控期間欠費不停電措施;實施“一戶一策”保障方案,在定點醫療機構、隔離場所、醫療隊駐地、疫情檢查站、疫情指揮部等疫情防控重點單位及場所,建立專屬服務團隊,開展24小時在線供電監測,并配備應急發電車,協助客戶維護和巡檢用電設備。

信息來源:國網四川省電力公司

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

莉莉影院-莉莉影院手机在线