首頁 > 新聞中心 > 輪播新聞

國家電網發布捐款5000萬元等10項舉措

堅決打贏疫情防控阻擊戰

        發布時間:2020-01-28        

  疫情就是命令,防控就是責任。國家電網有限公司黨組堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,始終把廣大人民群眾與員工的健康和安全放在首位,把疫情防控及供電服務保障作為當前工作重中之重,提高政治站位,履行社會責任,第一時間召開專題會議,成立由毛偉明董事長擔任組長、辛保安總經理任副組長的公司應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組,加強組織領導、落實應對措施,確保正常生產經營和社會大局穩定。在前期安排部署的基礎上,1月27日,國家電網公司黨組進一步研究發布支持疫情防控及供電服務保障十項舉措,具體如下:

  一、先期向湖北捐贈5000萬元。

  二、捐助實物資產6028萬元,用于武漢市江夏區雷神山醫療點、蔡甸區火神山醫療點電力設施建設。

  三、全力推進新增疫情防治定點醫院供電設施建設。對湖北地區新(改)建的17家醫院,投入施工人員900人次,敷設電纜17公里,安裝箱式變壓器48臺,日夜不間斷施工,按照指揮部要求時間通電。

  四、全力保障疫情防治重點醫院供電可靠。安排1.7萬人值守,對湖北114家定點醫療機構、554家發熱門診供電設施全面開展隱患排查,編制重點保障線路“一線一案”,將定點醫院、防控指揮部等重點用戶納入24小時供電監測,采取駐點保電、特巡、帶電作業相結合的方式,確保電力保障萬無一失。

  五、全力確保民生用電,疫情防控期間,居民用電客戶采取欠費不停電措施。

  六、全力確保各地支援醫護人員集中住宿賓館用電。制定“一館一策”,建立用電保障服務團隊24小時溝通聯系機制,協助用戶開展用電設備巡視檢測,配備應急發電車,確保用電安全可靠。

  七、全力做好重點生產企業供電保障。對疫情防控醫藥研制及生產、醫療器械及相關物資的生產、購銷重點企業開展走訪,了解企業生產情況和用電需求,主動提供電力保障服務。

  八、全力做好城鄉居民供電保障服務。加大營業網點、自助設備消毒頻次。引導客戶線上辦理電費繳納、電費查詢、故障報修等業務,確保95598電話、網上國網7×24小時不間斷服務,讓客戶足不出戶辦理業務。加強搶修力量配置,確保搶修工作及時高效。

  九、全力做好電力供應組織工作。加強電網運行管理,科學安排電網運行方式,堅持華中保湖北,落實應急預案,保障電力安全可靠供應。1月23日以來,湖北電網最大用電負荷2721萬千瓦,同比增長12.75%,目前可供電力3400萬千瓦,能夠滿足全省用電需求。

  十、做好疫情防控宣傳。依托湖北4萬余個供電網格服務體系,開展農村疫情防控科普宣傳,為堅決防止疫情向農村地區蔓延奉獻力量。

  我們堅信,萬眾一心,沒有翻不過的山;心手相牽,沒有跨不過的坎。國家電網公司將在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,牢固樹立“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,確保黨中央、國務院各項決策部署落到實處。公司黨組要求各級領導干部特別是主要負責同志堅守崗位、靠前指揮,在防控疫情斗爭中經受考驗,深入防控疫情第一線,做到守土有責、守土盡責,強調進一步壓實責任、強化統籌,以高度負責的態度做好各項工作,充分發揮各級黨組織戰斗堡壘作用和廣大黨員先鋒模范作用,為堅決打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量。

 


關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

莉莉影院-莉莉影院手机在线