首頁 > 新聞中心 > 輪播新聞

毛偉明辛保安與華中分部湖北公司武漢公司視頻連線

增強必勝信心 堅決打贏疫情防控阻擊戰

        發布時間:2020-01-29        

  1月28日,國家電網有限公司董事長、黨組書記毛偉明,公司總經理、黨組副書記辛保安與國網華中分部、國網湖北電力、湖北武漢供電公司視頻連線,了解供電保障、電網運行、疫情防控工作等情況,希望各單位增強必勝信心,團結一致,眾志成城,堅決打贏疫情防控阻擊戰,各級黨組織和廣大黨員、干部要不忘初心、牢記使命,挺身而出、英勇奮斗、扎實工作,向黨和人民交上一份滿意的答卷。公司黨組副書記韓君、總會計師羅乾宜、副總經理劉澤洪、副總經理張智剛參加視頻連線。

增強必勝信心 堅決打贏疫情防控阻擊戰

  連日來,華中分部、湖北公司、武漢公司廣大干部員工奮戰在疫情防控一線。毛偉明代表公司黨組向疫情防控一線的廣大干部員工表示衷心感謝和誠摯問候,充分肯定他們的工作。他表示,各單位克服各種矛盾困難,保供電、防疫情、攻難點,做了大量艱苦且富有成效的工作,以實際行動貫徹落實黨中央堅決打贏疫情防控阻擊戰決策部署,以實際行動樹立“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任”的理念,以實際行動踐行“人民電業為人民”的企業宗旨,體現了作為共和國長子的擔當和風范。

  毛偉明指出,疫情防控已進入關鍵時期,打贏疫情防控阻擊戰是當前各項工作最重要的任務,是華中分部、湖北公司、武漢公司的頭等大事、最緊迫的工作。公司上下一要提高政治站位,把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話和重要指示精神上來,統一到黨中央國務院的決策部署上來,全力以赴做好疫情防控各項工作。二要強化組織領導,領導干部要靠前指揮,守土有責、守土盡責、守土擔責。基層黨組織和廣大黨員要充分發揮好戰斗堡壘作用和先鋒模范作用,讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚。三要強化供電保障,確保重點場所供電萬無一失,加強生產運行作業人員安全防護,確保調度生產體系高效運轉。四要強化全員防控,精準施策,做好一線職工安全防控,引導廣大干部員工增強自我防控意識和能力。五要強化宣傳報道,大力宣傳報道典型事跡和先進人物,凝聚攻堅克難的強大正能量,引導帶動全體員工全力打贏疫情防控阻擊戰。

增強必勝信心 堅決打贏疫情防控阻擊戰

  毛偉明表示,在這場沒有硝煙的戰斗中,希望華中分部、湖北公司、武漢公司廣大干部員工,繼續發揚特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻的電網鐵軍精神,不畏艱辛,再接再厲,全力以赴做好下一步工作。國家電網是同志們的堅強后盾,將舉全公司之力,調集所有資源,全力支持疫情防控工作。

  華中分部、湖北公司、武漢公司表示已做好打硬仗的準備,將堅決貫徹黨中央決策部署,落實公司黨組要求,團結一致,齊心協力,全面履職,為打贏疫情防控阻擊戰作出貢獻。

  公司總經濟師兼辦公室主任王抒祥,公司應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情工作領導小組成員部門和單位負責人參加視頻連線。

  信息來源:國網辦公室、研究室、宣傳部,國家電網報社


關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

莉莉影院-莉莉影院手机在线