首頁 > 新聞中心 > 輪播新聞

深入貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神

公司召開堅決打贏疫情防控阻擊戰緊急電視電話會議

        發布時間:2020-01-29        

  1月29日,國家電網有限公司召開堅決打贏疫情防控阻擊戰緊急電視電話會議,深入貫徹習近平總書記關于防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的重要指示批示精神和中央政治局常委會精神,認真落實中央應對疫情工作領導小組會議部署和《關于加強黨的領導、為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》要求,按照國務院國資委工作安排,對公司做好疫情防控和供電服務保障工作進行再部署、再動員、再落實,全力確保電網可靠供電和員工安全健康,為全面打贏疫情防控阻擊戰作出貢獻,以實際行動做到“兩個維護”。公司董事長、黨組書記毛偉明出席會議并講話,公司總經理、黨組副書記辛保安主持會議,公司黨組副書記韓君,總會計師、黨組成員羅乾宜,副總經理、黨組成員劉澤洪,副總經理、黨組成員張智剛出席會議。

公司召開堅決打贏疫情防控阻擊戰緊急電視電話會議

  新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,公司黨組高度重視,第一時間學習貫徹習近平總書記重要指示和中央決策部署,立即啟動突發公共衛生事件一級應急響應,迅速組織開展疫情防控工作。成立疫情防控領導小組,建立協同工作機制;制定出臺一系列疫情防控措施,向全社會發布支持疫情防控及供電服務保障十項舉措;全力以赴保障電網安全運行和疫情防控用電,確保人民群眾用電安全;發揮集團優勢開展應急支援;全方位加強新聞宣傳,唱響主旋律,弘揚正能量。

  毛偉明代表公司黨組向公司系統各級領導班子,向堅守在生產經營和防控疫情一線的廣大員工表示衷心感謝和誠摯問候。他表示,公司疫情防控工作有序有力,許多同志舍小家、為大家,默默無聞守護著萬家光明,堅守在疫情防控一線,展示了國家電網全體員工的風采和風貌。當前,全國疫情防控已進入關鍵期,公司疫情防控形勢嚴峻。公司上下特別是各級領導干部一定要增強危機意識,強化責任擔當,堅決遏制疫情擴散蔓延勢頭,全力做好供電保障各項工作,切實履行好公司承擔的政治責任、經濟責任和社會責任。

  毛偉明強調,要深入學習貫徹好習近平總書記重要指示批示精神,堅決貫徹黨中央、國務院決策部署,組織最強工作力量、采取最有力舉措、執行最嚴格要求,全面動員、全面部署、全面加強工作,切實扛起責任,狠抓工作落實,全力保護近160萬員工以及廣大人民群眾生命安全和身體健康,全力確保電網安全穩定運行,滿足疫情防控新增的各種用電需要,保障人民群眾和重要用戶安全可靠供電。 

  毛偉明指出,要牢記初心使命,在黨和國家需要的時候拉得出、頂得上、打得贏,發揮好“大國重器”和“頂梁柱”作用。深刻認識加強黨的領導對打贏這場戰斗的關鍵作用,在開展疫情防控斗爭中加強黨的領導,強化黨建引領,充分發揮各級黨組織和黨員隊伍的戰斗力,充分展現中國特色現代國有企業制度的先進性,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證。

  毛偉明要求,要全力做到“一個提高、六個強化”。一要提高政治站位,統一思想行動。增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,確保中央精神在公司系統不折不扣落實到位。二要強化組織領導,落細落實責任。加強統籌謀劃,周密研究部署。各級領導人員要堅守崗位、靠前指揮,做到守土有責、守土擔責、守土盡責。三要強化供電保障,確保萬無一失。突出抓好黨政機關、醫療單位、醫療器械生產企業等重要客戶供電保障工作,確保新建醫院等場所配套電網建設,確保生產體系高效運轉,提高應急處置能力。四要強化全員防控,全力阻擊疫情。周密做好員工節后返崗工作安排,抓好重點場所疫情防控,嚴格會議和出差管理,積極配合做好救治工作。五要強化大局意識,加強協作支持。牢固樹立全公司“一盤棋”思想,充分發揮集團優勢,做好人財物等各類資源統籌調配,充分做好應急支援準備。六要強化黨建引領,發揮獨特優勢。堅持“兩個一以貫之”,在疫情防控第一線考察識別干部,激勵引導廣大黨員干部勇挑重擔、爭作表率。七要強化輿論引導和信息溝通,凝聚工作合力。加大主題傳播力度,積極反映公司工作情況,宣傳報道典型事跡和先進人物,科學宣傳疫情防護知識,團結一致、眾志成城,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量,向黨和人民交出一份國家電網的滿意答卷。

  辛保安在主持會議時指出,要深入貫徹習近平總書記重要指示批示精神,牢記人民利益高于一切,牢記公司的責任與使命,從踐行“兩個維護”的高度,全力以赴高標站位抓落實,快速行動抓落實,扛起責任抓落實,以人為本抓落實,堅決打贏疫情防控阻擊戰,展現國家電網的責任與擔當。

  公司總部各部門負責同志在主會場參加會議。各分部、各單位負責同志,疫情防控各專項工作組負責同志在分會場參加會議。

  信息來源:國網辦公室、研究室、宣傳部,國家電網報社


關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

莉莉影院-莉莉影院手机在线